Главная » 2014 » Май » 3 » Эффективность вакцин снижается из-за пищевых упаковок и противопригарных сковородок
21:01
Эффективность вакцин снижается из-за пищевых упаковок и противопригарных сковородок
Эффективность вакцин снижается из-за пищевых упаковок и противопригарных сковородок

Как показало новое исследование, перфторированные соединения ослабляют действие прививок. Дети, которые подверглись влиянию этих химических веществ во время внутриутробного развития или в первые годы жизни, оказались более уязвимыми перед такими заболеваниями, как дифтерия и столбняк, несмотря на вовремя проведенную вакцинацию.

В современном мире перфторированные соединения можно обнаружить практически повсюду. Они содержатся в бумажных упаковках, которые используются для попкорна, курей-гриль, фаст-фуда, пиццы и т.п. Кроме того, эти химические вещества входят в состав тканей и материалов с водоотталкивающими свойствами, а также посуды с антипригарным покрытием.

Ученые проверили состояние иммунитета у 587 детей, рожденных в 1999-2001 годах. Оказалось, что пониженное количество антител против столбняка и дифтерии наблюдалось у малышей, в крови которых было обнаружено высокое содержание перфторированных соединений. Это означает, что защита против опасных болезней у этих детей значительно ослаблена. По мнению исследователей, негативное влияние перфторированных соединений на эффективность прививок может привести к эпидемическим вспышкам. Ведь вакцинация - это основа профилактики распространения инфекционных заболеваний.

Просмотров: 206 | Добавил: travbobbmitda1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map